A maior produtora de Bicarbonatos do Brasil

(44) 3438-8300

contato@totalmix.ind.br

Notícias

A versatilidade do amido de milho

Certamente você já consumiu amido de milho em algum momento da sua vida. Afinal, este ingrediente popular é praticamente um coringa na cozinha, dando aquele toque super especial em diversas receitas. As propriedades deste composto alteram a textura dos alimentos, aumentando assim, a viscosidade das preparações. Em outras palavras: é ele que engrossa o caldo.

shutterstock 724573561 1 scaled

Só que antes de chegar nessa consistência que conhecemos, o milho, que é um cereal rico em nutrientes e considerado um dos melhores e mais versáteis grãos do mundo, precisa passar por um processo de fabricação onde apenas seu endosperma (a parte amarela do grão) é moído até ficar com o aspecto de talco.

shutterstock 159894728 1 scaled

Como você pôde perceber, o uso do amido de milho é uma prática vantajosa para diferentes segmentos industriais, por isso, o controle de qualidade durante a sua produção é fundamental para garantir resultados totalmente satisfatórios. 

Se você gostou deste conteúdo e quer saber mais sobre a variedade dos produtos Totalmix, continue nos acompanhando por aqui.  

Veja também:

//
Nossa equipe está pronta para te atender
👋 Olá, como podemos te ajudar?

Entre em contato conosco

Utilizamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.