Os sais químicos estão presentes em diversos momentos do nosso dia a dia. E por mais que não sejam visualmente perceptíveis, estes elementos são essenciais em diferentes segmentos industriais.
Na fabricação de produtos alimentícios, por exemplo, a adição desses compostos inorgânicos é indispensável na combinação com outros ingredientes para produzir as reações químicas que garantem a qualidade da textura e do sabor.
Falando nisso, sabe aqueles biscoitos super crocantes que você encontra no mercado? Então, eles só ficam com esse aspecto sequinho depois de passar por alguns processos durante sua produção e é aí que entra o componente responsável pelo toque especial da receita.
O bicarbonato de amônio (NH₄HCO₃) é um aditivo alimentar que exerce a função de agente de crescimento no volume das massas dos biscoitos. Esse que também é conhecido como sal amoníaco, é um pó branco solúvel que reage rapidamente quando exposto à umidade ou calor e libera o gás CO2, responsável pela expansão dos produtos de maneira uniforme sem alterar o cheiro ou sabor.
A multifuncionalidade desse aditivo vai além da indústria alimentícia. Seus atributos também são utilizados para outras finalidades:
- Na agricultura, atua como fertilizante para o enriquecimento nutricional da vegetação;
- No setor químico, age na fabricação de sais, corantes, tintas e na dilatação de borracha;
- No ramo da medicina, é usado como um sal aromatizante com a finalidade de estimular o sistema respiratório.
Viu só quantas utilidades um único produto pode ter? Por isso, aqui na Totalmix, investimos na excelência da produção para garantir a mais alta qualidade dos resultados. E se você quer conhecer a nossa linha completa de fermentos químicos, bicarbonatos e amidos que atendem aos mais variados mercados, entre em contato conosco.